Ingredientes:
- Calabacín
- Berenjena
- Patata
- Tomate
- Cebolla
- Jamón serrano
- Queso de untar (yo se lo echo de finas hierbas)
Elaboración:
- Se lavan las verduras y se cortan en rodajas.
- En una fuente de horno vamos colocando los ingredientes unos encima de otros, siguiendo el orden que nos dé la gana.
- Ejemplo: calabacín + pegotito de queso + berenjena + tomate + jamón + pegotito de queso + patata + cebolla + pegotito de queso. Una vez montados, se meten al horno 20-30 minutos a 180ºC.
Consejos/observaciones:
- Los ingredientes son orientativos; si algo no te gusta, ¡cámbialo por otra cosa!
- Las cantidades van totalmente a ojo, como suele ser habitual en mí.
- La patata conviene cocerla (un poco) antes de hacer los montaditos; si no, queda bastante dura.
- El jamón a mí me gusta que quede entre dos capas de verdura, porque si lo ponemos arriba de todo, se tuesta y queda crujiente.
- Si le queremos quitar calorías, a lo mejor se puede sustituir el queso de untar por queso fresco, y quizás el jamón serrano por jamón cocido (pero no creo que queden igual de ricos).
- La última capa mola mucho si es un pegotito de queso de untar.
- Con queso de cabra tiene que quedar muy rico (y también muy engordante).
- Yo hoy los hice sin sal ni ninguna especia. Estaban ricos igual porque el jamón y el queso ya son salados.
- Cada horno es un mundo. En el mío salen bien con este tiempo y temperatura.
- ¡No les saqué foto! Pero probad a hacerlos y me contáis :)
Oye, me la apunto, que últimamente tengo que comer más verdura pero no encuentro recetas fáciles y apetitosas.
ResponderEliminarSi al final la haces, ya me contarás :)
ResponderEliminar